De notre Voyage aux USA nous avons rapporté beaucoup de souvenirs, de découvertes et, en bon gourmands que nous sommes.... nous avons aussi rapporté quelques recettes

En voici une juste pour vous : Les Cookies aux pépites de chocolat et nougatine

Bon forcement... avec le temps j'ai un peu modifié la recette de base... Parci et moi aimons bien tremper nos biscuits dans un grand verre de lait (pour le goûter ou le p'tit dèj') alors je les fais un peu plus sec qu'en version américaine (vraiment peu cuits au centre). Vous pouvez ajuster cette variable avec la dose de farine ainsi qu'avec la puissance et le temps de cuisson (pour qu'ils soient plus moelleux mettez le four moins fort et ajustez vous même le temps de cuisson en vérifiant régulièrement). 

Je ne vous fait pas languir plus longtemps ! Voici la recette : 

 

Ingrédients :

- 200g de farine

- 100g de beurre mou

- 1 oeuf

- 200g de sucre (ou 50g de rapadura et 100g de sucre)

- 1 pincée de sel

-1/2 sachet de levure (ou une pincée de bicarbonate)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 à 2 c à soupe de lait

 

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Recette : 

- Préchauffez votre four à 180°

- Mélangez le beurre mou (si il faut le passer quelques secondes au micro onde) avec les sucres 

- Ajoutez au fur et à mesure en mélangeant à chaque ingrédients :

- l'oeuf

- le lait, le sel et la levure

- la farine

- les pépites de chocolat et de nougatine

 

Cuisson : 

- Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

- Déposer des petits tats de pâte (avec une petite cuillère pour des petits cookies et une grosse cuillère... pour de plus gros apetits!) 

- Enfournez environ 13 minutes. 

cookies

 

Les Cookies se gardent facilement 1 semaine dans une boite style tupperware. 

En variante sympa Parci aime beaucoup : pépites de chocolat blanc (à faire soi même avec un couteau à partir d'une tablette de chocolat blanc) et noix de coco! ;-) 

Au passage je remercie "la gourmandise selon Angie" pour la découverte du Rapadura (sucre non rafiné super bon et fort pouvoir sucrant pour moins de calories!) 

Bonne dégustation!