La Ferme des Maries Loux
Après des semaines d'absence... me voici de retour pour inaugurer la nouvelle rubrique du blog : une rubrique culinaire!
C'est au cours de notre petite semaine au ski courant mars que nous avons (re)découvert cette petite boutique de produits régionaux délicieux! Au moment ou nous decidons de modifier notre manière de consommer pour tenter d'avoir une alimentation plus seine, ce petit retour aux sources nous a vraiment fait du bien!
Frank et Vero sont deux agriculteurs formagés qui vous acceuilent dans la bonne humeur et qui proposent des produits directement issus de leur propre production ou d'autres producteurs locaux. Un vrai régal pour les papilles comme pour les yeux !
LA RECETTE DE VERO : L'escaloppe Savoyarde :
Ingrédiens :
- Pour la sauce :
un pot de crème fraiche
5-6 champignons frais
- 1 escaloppe de veau par personne
- 1 tranche de jambon fumé par personne
- du fromage à raclette "fumé"
Recette :
1. Faire revenir les champignons dans une poelle avec un peu de beurre (moi je fais avec du demi-sel)
2. Baisser le feu au minimum, et ajouter la crème.
3. Dans une autre poelle, faire revenir l'escaloppe brièvement (il ne faut pas qu'elle soit trop cuite)
4. Entourer l'escaloppe avec le jambon
5. Mettre le tout dans un petit plat qui va au four (individuel c'est mieux) et mettre le fromage sur le dessus.
6. Passer le tout au four pendant 15 min à 180°.
7. Dégustez!
Et bientôt vous aurez plein de recettes en rapport avec nos voyages qui viendrons complêtés cette nouvelle rubrique!